Головна События церковной жизни В МОЛИТВЕННОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЕТСЯ РЕГЕНТ АРХИЕРЕЙСКОГО ХОРА ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ

В МОЛИТВЕННОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЕТСЯ РЕГЕНТ АРХИЕРЕЙСКОГО ХОРА ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ

написано Andrey
122 переглядів

Православных христиан просят вознести молитвы о здравии иерея Сергия Чеботаря, регента архиерейского хора Успенской Почаевской лавры. Недавно священник перенес повторную трансплантацию легких и нуждается в молитвенной поддержке.

«Все паломники Почаевской лавры хорошо знают историю регента архиерейского хора – отца Сергия Чеботаря. 7 лет назад в день Успения Богородицы Сергию Чеботарю по жизненным показаниям была проведена трансплантация легких. Через достаточно короткое время, к сожалению, началось острое отторжение транспланта. Но, несмотря на это, врачи в течение прошлых лет хорошо поддерживали его медикаментозно», – сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви.

Когда функция легких упала до критического уровня – 16%, было принято решение поставить о. Сергия в очередь на повторную операцию.

«Знаменательным для всех нас, родных и друзей, стало то, что и на этот раз в день Успения Пресвятой Богородицы пришло известие о том, что имеется донор и как можно быстрее будет проведена операция. В тот же день была выполнена вторая трансплантация легких в США», – сказано в сообщении.

Сейчас состояние отца Сергия оценивается как стабильное, соответствующее второй трансплантации легких. Назвать его хорошим сложно, из-за осложнений, которые возникают в связи с объемом повторного оперативного вмешательства и длительного общего обезболивания. Поэтому верующих просят поддержать священника молитвой о здравии.

0 коментарів
0

You may also like