Головна События церковной жизни Конец света приближается на наших глазах, – иерарх РКЦ

Конец света приближается на наших глазах, – иерарх РКЦ

написано Andrey
135 переглядів

По мнению архиепископа Вигано, католическая церковь практически перестала сопротивляться антихристу, что свидетельствует о приближении конца времен.

23 октября 2020 года архиепископ РКЦ Карло Мария Вигано заявил, что конец света приближается на наших глазах, сообщает издание Life Site News.

Архиепископ называет ту часть иерархии, которая сотрудничает с силами Нового Мирового Порядка, Глубинной церковью. Они, по его словам, меньшинство, но чрезвычайно влиятельные.

«Мы знаем, что проект Нового Мирового Порядка заключается в установлении тирании масонством: проект, восходящий к Французской революции, Эпохе Просвещения, краху католических монархий и объявлению войны церкви. Мы можем сказать, что Новый Мировой Порядок является противоположностью христианского общества, он был бы воплощением дьявольского Civitas Diaboli – Города Дьявола – в противоположность Civitas Dei – Городу Бога – в вечной борьбе между Светом и Тьмой, Добром и Злом, Богом и сатаной», – говорит Вигано.

По его словам, католическая церковь всегда сопротивлялась – kathèkon – планам антихриста. «Священное Писание предупреждает нас, – говорит он, – что при проявлении антихриста это сопротивление (kathèkon) перестанет существовать… Мне кажется совершенно очевидным, что конец времен приближается на наших глазах, поскольку тайна беззакония распространилась по всему миру с исчезновением мужественной оппозиции kathèkon».

Вигано считает папу Франциска лидером этой Глубинной церкви, которая сотрудничает с Единым Мировым Порядком, вместо того, чтобы оставаться верной Иисусу Христу и Его учению.

«В необычные времена события выходят за рамки обычного, известного нашим отцам. В необычные времена мы можем слышать, как папа обманывает верующих; увидеть князей Церкви, обвиненных в преступлениях, которые в другое время вызвали бы ужас и были бы наказаны суровым наказанием; быть свидетелями в наших церквях литургических обрядов, которые, кажется, были изобретены извращенным умом; увидеть, как прелаты переносят нечистого идола Пачамаму в базилику святого Петра; и услышать, как Наместник Христа извиняется перед поклонниками этого симулякра, если католик осмелится бросить его в Тибр», – отметил католический иерарх.

В то же время, утверждает Вигано, «бергольская антицерковь» возникла до времен папы Франциска и насчитывает 60 лет.

В течение этого времени «мы были свидетелями затмения истинной церкви антицерковью, которая постепенно присвоила себе имя, оккупировала Римскую курию и ее дикастерии, епархии и приходы, семинарии и университеты, монастыри».

По словам архиепископа, эта антицерковь «узурпировала власть Церкви, и ее служители носят ее священные одежды; они используют ее престиж и власть, чтобы присвоить ее сокровища, активы и финансы».

«Теперь мы находимся в этом доктринальном, моральном, литургическом и дисциплинарном конусе тени… Но это еще не полное затмение, которое мы увидим в конце времен, во времена правления антихриста. Это – частичное затмение, которое позволяет нам увидеть светящуюся корону солнца, окружающую черный диск луны», – говорит Вигано.

По его мнению, сейчас пришло время, «чтобы проснуться и взять на себя твердое обязательство оставаться верным нашему Господу, Его Учению и Его Любви».

По словам архиепископа, «это затмение дошло до нас с помощью распространения модернизма в Церкви, особенно после Второго Ватиканского Собора».

Он уверен, что церковная иерархия потеряла сверхъестественную точку зрения, и новаторы в церкви теперь даже верят, что можно изменить учение церкви, тем самым «создавая сущность человеческого происхождения, подобную благотворительной организации».

Католическая церковь, по его словам, все больше и больше похожа на неправительственную организацию, и новая папская энциклика Fratelli tutti – лучший тому пример.

Вигано считает, что один из самых страшных ударов по католицизму был зафиксирован в реформе литургии: «Ритуальное изменение привело к изменению доктрины, которое заставило верующих поверить в то, что месса – это простой братский пир, а Пресвятая Евхаристия – просто символ присутствия Христа среди нас. Изменение Обряда Мессы серьезно повлияло на то, как католики молятся».

В свете этих трудностей, архиепископ Вигано призывает католиков вернуться к традиционной священной литургии и к традиционным практикам веры. «Единственный способ выиграть эту битву, – это вернуться к тому, что всегда делала Церковь, и прекратить делать то, что антицерковь просит от нас сегодня, то, что истинная Церковь всегда осуждала».

«Давайте снова поставим Господа нашего Иисуса Христа, Царя и Первосвященника, в центр жизни Церкви; а до этого – в центре жизни наших общин, наших семей, самих себя», – подытожил Вигано.

По мнению Карло Марии Вигано, папа римский Франциск встал на сторону врага Церкви.

0 коментарів
0

You may also like