Головна Душеполезное чтение Почему гомосексуальный брак – это грех?

Почему гомосексуальный брак – это грех?

написано Andrey
327 переглядів

Подруга сестры живет с девушкой, как семья. Знакома еще с двумя парнями ЛГБТ. Все они нормальные ребята. Просто живут, как хотят. Почему же гомосексуальный брак – грех?

Ирина Рисман

Отвечает протоиерей Андрей Гавриленко:

– Здравствуйте, Ирина. Если вы задаете этот вопрос священнику, значит вам мнение Церкви важно. Это радует, потому, что Церковь никогда еще не учила ничему плохому. 

Для нас важно осознать, что для Церкви вопрос, связанный с гомосексуальностью, совсем не новый. С первых лет после Вознесения Господа она столкнулась с этим явлением и дала свой ответ. Уже апостол Павел назвал причину гомосексуализма – неверное отношение к своей сексуальности. Он называл такие отношения в числе наиболее «постыдных страстей» и «непотребств», оскверняющих человеческое тело: «Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам» (Рим. 1, 26-27). 

О том, что гомосексуализм – грех, прямо говорит Священное Писание еще в Ветхом Завете: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость» (Лев. 20. 13), – говорится в Ветхом Завете. В Новому Завете отношение к этому явлению не поменялось: «Не обманывайтесь… ни малакии, ни мужеложники… Царства Божия не наследуют», – писал апостол жителям развращенного Коринфа (1 Кор. 6. 9-10). 

Итак, согласно Библии гомосексуальность – неестественна и постыдна. Как же мы можем считать такой брак хорошим и нормальным?

Согласно церковному пониманию, брак – это союз мужчины и  женщины. На первой же странице Библии сказано, что брак может быть только между мужчиной и женщиной. Бог, когда увидел, что мужчине нехорошо одному в раю, создал спутницу и помощницу – женщину. Это был союз двух равных созданий, где у каждого была своя, неповторимая и важная для общего, созидательного бытия, роль. Не мужчина был создан в помощь мужчине, и женщина не была создана в помощь женщине, но – женщина в помощь мужчине. Таково Божье устройство нашего бытия и, поверьте, нарушение фундаментальных Божиих установлений, обычно, чреваты катастрофическими последствиями.

К тому же, первым благословением брачного союза прародителей стали для них слова Бога: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю» (Быт. 1, 28).

Брак гомосексуалистов и лесбиянок не может быть благословенным от Господа, потому что он изначально не сможет выполнить заповедь плодиться и размножаться. 

Любовь мужчины и женщины может и призвана увенчаться плодом любви – ребенком, если только Господом не уготован семье другой путь. В случае брака геев или лесбиянок – абсолютное бесплодие, духовное в том числе. Если любовь не носит в себе продолжения – это неполноценная любовь. 

И еще одно, мы, как взрослые люди, должны помнить, что если о чем-то много говорится и если что-то очень сильно защищают и пропагандируют известные и даже знаменитые люди, то, обычно, это означает, что за это хорошо платят. Очень хорошо платят. На то, чтобы люди думали, что ЛГБТ – это нормально и даже хорошо, работает целая индустрия теле-видео-радио-сми-кино пропаганды.

Нашу страну, в числе многих других стран, под угрозой экономических санкций принуждают проводить гей-парады. Полицейские, которым самим противно это зрелище, вынуждены их охранять. Кому-то очень важно, чтобы наши дети не рождались и населения становилось меньше. Кому-то очень важно, чтобы люди жили, угождая только себе, жили, не следуя Закону Божию.

Наши девочки и парни – простые жертвы работы этой самой гигантской пропагандистской машины. Поэтому Церковь ни в коем случае не отказывается от представителей ЛГБТ, она ждет их в своей ограде, ждет их покаяния. Основы социальной концепции Украинской Православной Церкви говорят о том, что Церковь относиться к таким людям, как к болеющим тяжелым грехом. Церковь готова помогать и исцелять таких людей.

0 коментарів
2

You may also like