Головна Душеполезное чтение Предстоятель УПЦ: Общество должно осознать духовные первопричины пандемии

Предстоятель УПЦ: Общество должно осознать духовные первопричины пандемии

написано Andrey
45 переглядів

Испытание пандемией коронавируса отрезвляет и дает возможность правильно взглянуть на жизнь, отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Общество должно осознать духовные первопричины пандемии коронавируса, ибо Бог попускает испытания не за наши добродетели, а за наши грехи. Об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий написал в приветствии к организаторам и участникам Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», который состоялся в Киеве 8 февраля 2021 года.

В приветственном слове, текст которого опубликован на сайте Львовской епархии УПЦ, Предстоятель подчеркнул чрезвычайную актуальность поднятой темы, поскольку угрозы, созданные всемирной пандемией, в первую очередь касаются жизни и здоровья человека.

«Забота о здоровье человека – душевном, а вместе с тем и телесном – была, есть и будет одним из главных приоритетов Церкви, – подчеркнул Блаженнейший. – (…) Церковь всегда с большим уважением относится к врачебной деятельности, в основе которой лежит служение любви, направленное на предотвращение человеческих страданий и облегчение их».

Он напомнил, что Украинская Православная Церковь за каждой литургией молится о прекращении губительного поветрия и о врачах, которые несут на себе основное бремя преодоления пандемии.

«Продолжая борьбу против коронавирусной инфекции, общество должно сознать духовные первопричины всего, что случилось. Бог попускает нам испытания не за наши добродетели, а за наши грехи и призывает бороться с грехом именно покаянием. Сегодня каждому из нас необходимо взглянуть внутрь себя и сделать правильные выводы. Это новое испытание отрезвляет нас и дает нам возможность более правильно взглянуть на жизнь, оценить ее и в дальнейшем построить правильно для того, чтобы она была полезна не только на земле, а и в будущем на небе», – призвал Предстоятель УПЦ.

Напомним, ранее Блаженнейший Онуфрий рассказал, как получить вакцину вечности.

0 коментарів
0

You may also like