Головна Душеполезное чтение ВИННИЦКАЯ ЕПАРХИЯ ПРИЗЫВАЕТ ВЕРУЮЩИХ НЕ ВКЛЮЧАТЬСЯ В ПРОПАГАНДУ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19

ВИННИЦКАЯ ЕПАРХИЯ ПРИЗЫВАЕТ ВЕРУЮЩИХ НЕ ВКЛЮЧАТЬСЯ В ПРОПАГАНДУ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19

написано Andrey
183 переглядів


Медиков просят предоставлять населению исчерпывающую информацию о качестве и составе вакцин.

Вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 – личный выбор человека. Делать или не делать прививку он должен решать самостоятельно, опираясь на советы медиков и учитывая информацию о вакцине. К таким выводам пришли участники собрания медицинского отдела Винницкой епархии Украинской Православной Церкви, состоявшегося под председательством митрополита Винницкого и Барского Варсонофия 16 августа 2021 года.

В ходе обсуждения отмечалось, что в настоящее время в Украине проведено около 6 миллионов прививок (7,4 млн прививок по состоянию на 16.08); вопрос вакцинации от COVID-19 еще достаточно спорный, так как вакцины хотя и получили разрешение на использование по ускоренной процедуре, однако исследования по ним продолжаются.

По итогам собрания был подписан протокол, в котором изложены следующие решения:

  • Вакцинация не является религиозным вопросом, поэтому Церковь не участвует в диалоге по этой медицинской проблематике. Это личный выбор человека относительно своего здоровья, поэтому человек сам принимает решение относительно своей вакцинации, посоветовавшись со своим врачом или специалистами по иммунопрофилактике, а также учтя информацию, которая предоставляется по вакцинам, которыми проводится прививка.
  • Человек не может согрешить, если вакцинируется или откажется от вакцинации. Священники не имеют права разделять людей на вакцинированных и не вакцинированных в вопросах допуска к участию в Таинствах Церкви.
  • Верующие епархии не должны впадать в крайности и включаться в пропаганду кампаний антивакцинации или безоговорочной обязательной вакцинации.
  • Понимая обеспокоенность граждан, вызванную требованиями обязательной вакцинации некоторых слоев населения, просили бы медиков и официальных представителей здравоохранения Украины предоставлять исчерпывающую информацию о качестве и составе вакцин, возможных осложнениях и рисках, чтобы люди делали осознанный выбор и доверяли предоставленной информации об эффективности и безопасности вакцин.
0 коментарів
1

You may also like