Головна Душеспасительні читання Митрополит Неофит: Кипрские иерархи не хотят служить с членами ПЦУ

Митрополит Неофит: Кипрские иерархи не хотят служить с членами ПЦУ

написано Andrey
82 переглядів

Украинский раскол – это духовная проблема мирового значения, отметил кипрский иерарх.

Митрополит Морфский Неофит в интервью СПЖ рассказал, что кипрские иерархи не хотят служить с членами ПЦУ, потому что считают их раскольниками.

Иерарх Кипрской Церкви отметил митрополита Киккского Никифора, который не признал ПЦУ и написал книгу об украинском расколе.

«Но другие архиереи Кипрской Церкви уже сослужили с «иерархами» Епифания на Фанаре и в других местах. Существует различие от архиерея к архиерею. Некоторые, возможно, согласны с позицией архиепископа Кипрского по причине уважения к Вселенской патриархии, но никоим образом не хотят сослужить с «епископами» Епифания. Они считают их либо нерукоположенными, либо раскольниками. Потому что так называемая «иерархия» Епифания – это искусственно созданная структура, которая вместо того, чтобы принести решение украинской церковной проблемы для украинского народа и для всех нас, эту проблему лишь чрезвычайно усложнила», – заявил митрополит Неофит.

По его словам, украинский раскол – это духовная проблема мирового значения.

«Вы понимаете, что это духовная проблема мирового значения, которую может решить только Вселенский Собор и предшествующая этому Собору война, которая сейчас уже идет, а со временем только усугубится. И именно она даст выход из сложившегося тупика. Сначала война и последующие за ней голод, эпидемии и прочее, а потом уже те, кто выживет, соберут Вселенский Собор», – добавил он.

Как ранее сообщал СПЖ, иерарх Церкви Кипра: Сегодня истину в Украине выражает Митрополит Онуфрий.

0 коментарів
0

You may also like