ДВУНАДЕСЯТЫЙ ПРАЗДНИК


БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Празднуется (25 марта) 7 апреля (по н.ст.) в 2018г.


11 июня - Престольный праздник храма святителя Луки Крымского

День памяти Святителя Луки Крымского

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ


ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Продолжается с 19 февраля 2018 г. по 7 апреля 2018 г. (по н.ст.).



ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
 
Задать вопрос |  Священники храма поиск
21.07.2018  Елена
Благословите,батюшка.В нашем храме служба идет всего один год,т.к.храм недавно построен.При каждении батюшке прихожане дают в руки деньги.Батюшка останавливается возле этого человека,спрашивает имя,произносит краткую молитву о здравии этого человека и продолжает так с теми,кто дает деньги.После исповеди я спросила у батюшки,почему ему в руки дают деньги,так как в том храме,где я раньше ходила такого не было.На что мне батюшка ответил,что он же не просит,а просто люди хотят,чтобы о них помолиться.Я никак не могу давать в руки деньги,почему-то мне кажется,что это неправильно,а ложу деньги в жертвенник.Во-первых,я хочу спросить: не согрешила ли я своим вопросом к батюшке? А во-вторых- правильно ли делают прихожане, что при таком важном ритуале отвлекают батюшку?Спаси Господи!

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Елена! Конечно же, люди не должны разговаривать и давать деньги во время службы, поэтому лично Вы поступайте так, как чувствуете, а с другими ругаться не надо, если сам батюшка это не запретил. Положитесь на Волю Божью! С ув. о.В.

19.07.2018  Александр
Добрый день. Сегодня начал читать Апостол. Не могу понять вот это место: Деяния Апостолов гл.2 36 "Твердо убо да разумеет весь дом Израилев, яко и Господа и Христа его Бог сотворил есть, Сего Иисуса, Егоже вы распясте."
Как Бог сотворил Христа если в Символе Веры написано "...рожденна несотворенна..."?

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Александр! В русском переводе все понятно: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли». А вот толкование свт. Афанасия Великого: «Сам Божий Сын как Слово есть Господь вселенной, мы же, прежде нежели получили бытие, изначала подлежали рабству тления и клятве законной, потом, сами себе постепенно измыслив не сущее, как говорит блаженный апостол, стали служить «не по естеству сущим богам»(Гал. 4, 8), не признавали Бога истинного, и не сущее предпочитали истине, но напоследок, подобно тому, как древле восстенал народ, обременяемый в Египте, и мы, имея в себе насажденный закон, с неизглаголанными воздыханиями духа начали просить и говорить: «Господи Боже наш, стяжи ны» (Ис. 26, 13), и Он стал нам как бы «в дом прибежища и Бога защитителя», а таким образом сделался нашим Господом. Не Он возымел при сем начало бытия, но мы начали иметь Его Господом своим. Бог как благий и как Отец Господа, всех помиловав и соблаговолив, чтобы все познали Его, творит, наконец, что Сын Его облекается в тело человеческое, соделывается человеком и наименован Иисусом, чтобы в теле сем, принесши Себя за всех, освободить Ему всех от богонеразумия и тления и Самому сделаться Господом и Царем всех. И об этом – то, а именно, что так сделался Он Господом и Царем, Петр сказал: «Господа и Христа Его… сотворил и послал есть», а это значит то же, что Отец сотворил Его человеком, потому что человеку свойственно быть сотворенным. Не просто же сотворил человеком, но сотворил, чтобы господствовать Ему над всеми и всех освятить помазанием. Ибо, хотя сущее во образе Божием Слово приняло на Себя рабский зрак, однако же восприятие плоти не поработило Слова, которое по естеству есть Господь. Напротив того, совершено Словом освобождение всего человечества, и Само Слово по естеству Господь, сделавшись и человеком, чрез сам рабий зрак соделывается Господом всех и Христом, именно же, для освящения всех Духом. И как Бог, соделываясь и Богом защитителем и говоря: «буду им Богом» (Евр. 8, 10), не тогда наипаче соделывается и не тогда только начинает быть Богом, но чем всегда Он есть, тем как скоро угодно Ему бывает и для имеющих в том нужду, так и Христос, по естеству вечный Господь и Царь, не тогда, как посылается, наипаче соделывается Господом, и не в это время начинает быть Господом и Царем, но чем всегда Он есть, тем творится тогда и по плоти и, всех избавив, таким образом, делается Господом живых и мертвых. Ибо Ему, наконец, служебно все, и это – то самое воспевает Давид: «рече Господь Господеви моему: седи одесную Мене, дондеже положу враги Твоя подножие ног Твоих» (Псал. 109, 1). Искуплению прилично было совершиться не чрез другого кого, но чрез Того, Кто Господь по естеству, чтобы нам, сотворенным чрез Сына, не именовать Господом иного и не впасть в арианское и языческое неразумие, послужив твари паче создавшего всяческая Бога».

18.07.2018  Юлия
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,купили дом в общем дворе,нас там двое хазяинов.Сосед проблемный,скандальный.Но он там не жил и не живёт так иногда приезжал.Последний раз был около года,а сегодня приехал с батюшкой.Решила,что сосед решил продать дом,но потом из окна увидела,как батюшка и сосед обошли дом с кадилом.
Что это был за обряд проведен,не отличится ли он на нашей семье,ведь мы даже не были предупреждены о происходящем.Возможно это обряд перед продажей дома.Ну переезжать он туда точно не будет,ведь там нету ни газа ,ни воды.Газ ему перекрыло газовое,а воду не дают проводить

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Юлия! Они совершили освящение своего дома и это хорошо, так как Бог всегда несет благополучие как Вашим соседям, так и Вам. Вы тоже можете пригласить священника для освящения своего дома и если у Вас будут еще вопросы, то он ответит! С ув. о.В.

17.07.2018  николай
МОЖНО ЛИ ТАК МОЛИТЬСЯ? о пассажирах и членах экипажа малайзийского боинга рейса мн-17 сбитого российскими войсками над оккупированным донбассом ГОСПОДУ помолимся----Господи помилуй ( 298 РАЗ )

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Я думаю, что именно так молиться не надо, ведь Вы не знаете, как все произошло и кто виноват, но уже судите! Лучше просто молитесь о погибших, прося у Господа спасение их душам! С ув. о.В.

15.07.2018  Сергей
На могилах животных допустимо ставить кресты? как бы в благодарность Богу, что бы на том месте как бы хорошо было и т.п.?

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Нет, не ставят!

13.07.2018  Вера
Батюшка,я только начинаю церковную жизнь и хочу впервые исповедаться и причаститься.Насколько я поняла, после причастия все причастившиеся запивают из одних и тех же чашек(к примеру причастилось 20 человек, чашек стоит 10), т. е. с точки зрения гигиены позднее причастившиеся пьют уже из использованных чашек.Так ли это во всех храмах или я чего-то не поняла? Я очень щепетильна в этом вопросе. Как мне быть? Можно ли приносить свою посуду, но, по-моему, этого никто не делает. Или в храме все освещено Богом и бояться инфекций-грех? Подскажите.
Заранее благодарю за ответ.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Вера! Надо не думать об этом, а спокойно принимать как все происходит. Свои страхи надо победить, потому что в противном случае он Вас постоянно будет гнать с храма, находя для этого какие-то аргументы! С ув. о.В.

12.07.2018  Сергий
Здравствуйте...хочу стать монахом и служить Господу Богу...с чего мне начать?и могу ли я жить в монастыре в киево печерской лавре?

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Вы пробуйте, но Вы не со мной должны советоваться, а со своим духовником! С ув. о.В.

11.07.2018  Татьяна
Можно ли получать банковкую зароботную карточку?
не хотят. Хочу устроиться на работу, а там только банковская карта ... Что делать?

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Можете получать банковскую карточку, ведь Вы можете расчитаться с работы и её выбросить. С ув. о.В.

09.07.2018  Александр
Батюшка, архимандрит Тихон (Шевкунов), в одно из своих видео сказал, что в результате его исследования (он тщательно изучал Евангелие), наиболее частая фраза, которая принадлежит Иисусу Христу, это "Не бойтесь!".
Как я, современный человек, должен это понимать?
Допустим, я предприниматель, и мне предстоить вложить большие деньги в рекламу одного из моих продуктов. Я боюсь это делать, так как это может сулить как большую выгоду, так и потерю. Должен ли я не бояться в этом случае?
Или же начало бизнеса. Многие боятся начинать. Должны ли они не бояться?

Или же имеется ввиду что-либо другое, более абстрактное?

Мне очень важно мнение ваше, ибо очень уважаю и прислушиваюсь к мнению священиков вашего храма.

Должны лы мы, христиане, быть смелыми во всех проявлениях жизни, или только в тех, которые касаются духовности и стойкости веры?

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Александр! Да, мы не должны быть боязливыми, но и безрассудными тоже! Что нам может дать силу Духа? Только познание Воли Божьей, поэтому надо молиться, чтобы Ее познавать и чтобы Бог был с нами во всех наших делах. То, что касается бизнеса, то тут свои экономические законы, их тоже надо знать и с ними считаться, как говорится: « На Бога надейся, но сам не плошай»! Дерзать начинать дело надо, но надо и все просчитать, и Богу помолиться, и взять благословение у священника на новое дело! С ув. о.В.

07.07.2018  Александра
Моему сыну 25 лет, с виду нормальный парень. Год назад на мой очередной вопрос, что пора бы о женитьбе подумать, он ответил, что он гей!!! Ему девочки не нравятся! И что он уже разговаривал об этом со священником на исповеди и тот ему посочувствовал и посоветовал найти парня по душе и жить с ним не афишируя отношений. Я покупала ему поездку на Афон, мы ездили с ним в паломническую поездку в Иерусалим - я была уверенна, что там с ним произойдет чудо и все станет нормально. Но вот уже прошел год, а чудо к сожалению не произошло. Он ни с кем не живет, но в поиске( я узнала об зтом когда зашла в его почту). Я не знаю что делать и жить с этим уже не могу. Ответьте мне пожалуйста.

о. Владимир Тютенко.
О отце
Задать вопрос
Все ответы
Бог благословит, Александра! Это не мыслимо, чтобы священник такое сказал! Вы молитесь за него и найдите духовника, которому он мог бы открыться и которого слушался бы. Каждый человек имеет свою какую-то слабинку, но грех надо побеждать, в этом основание нашего спасения! Бог Вам в помощь! С ув. о.В.

12345678910>>
©Домашние скрипты
Введите свой e-mail
 

 

БОГОСЛУЖЕНИЯ


  • Неділя 16-та після П’ятидесятниці. Сщмч. Анфима.
    Православна школа для дорослих.
    19.09. Середа
    18-00 Заняття в Церковному домі.
    Різдво Пресвятої Владичиці нашої Богородиці та Пріснодіви Марії.
    20.09. Четвер
    17-00 Вечірнє Богослужіння.
    21.09. П’ятниця
    07-00 Божественна літургія.
    Прав. Іоакима та Анни.
    22.09. Субота
    08-00 Заздравний молебень.
    09-00 Панахида.
    Неділя 17-та після П’ятидесятниці
    , перед Воздвиженням. Прп. Павла печерського.
    22.09. Субота
    17-00 Вечірнє Богослужіння.
    23.09. Неділя
    07-00 Божественна літургія(рання).
    09-15 Божественна літургія(пізня) та заняття Недільної школи.
    17-00 Водосвятний молебень свт. Луці Кримському.
    Воздвиження Чесного та Животворящого Хреста Господнього.
    26.09. Середа
    17-00 Вечірнє Богослужіння з Виносом Хреста.
    27.09. Четвер
    07-00 Божественна літургія



СОБЫТИЯ ХРАМА

  • ФОТОЗВІТ

    Церковна "сім"я" храму святителя Луки Кримського приєднується то привітань настоятеля храму: з Таїнством Вінчання вітаємо Вячеслава та Ірину !!!



    ДЕТАЛЬНІШЕ...
  • ФОТОЗВІТ

    Святковий виступ та відкриття недільної школи храму свт. Луки Кримского


    ДЕТАЛЬНІШЕ...
  • ФОТОЗВІТ

    Традиційна Хресна хода між Хрестовоздвиженським храмом та храмом свт.Луки Кримського в день ікони Божої Матері "Всецариця"


    Подробнее...
  • ФОТОЗВІТ

    Чин погребіння Пресвятої Богородиці у храмі свт. Луки Кримського. 2018 рік.


    подробнее...
  • ФОТОЗВІТ

    Преображення Господнє у храмі свт. Луки Кримського


    ДЕТАЛЬНІШЕ...