Головна Події церковного життя Угрожали убить: Священник УПЦ рассказал подробности о нападении в Ладыжине

Угрожали убить: Священник УПЦ рассказал подробности о нападении в Ладыжине

написано Andrey
92 переглядів

Настоятель православного прихода УПЦ в Ладыжине и верующие свидетельствуют о терроре, который терпят от рейдеров ПЦУ.

2 апреля около 30 боевиков ворвались на территории церковного дома в Ладыжине и напали на настоятеля и прихожан общины УПЦ в честь Казанской иконы Божией Матери. Нанятые ПЦУ боевики заблокировали входы и угрожали православным христианам убийством. Об этом настоятель протоиерей Евгений Воробьев и верующие рассказали после нападения, сообщаетТелеграм-канал «Дозор».

Священник сообщил, что его повалили на землю и вытащили за территорию, при этом порвали одежду и избили.

По словам отца Евгения, всем нападавшим было не более 30 лет, они представлялись сотрудниками «охранной фирмы». Рейдеры были наняты главой местных «активистов» ПЦУ Михаилом Бондаренком.

Сейчас в судах рассматривается дело о подделке уставных документов, открыто два криминальных производства.

«Мы говорим им: «Дождитесь решения суда». А они не желают», – сказал священнослужитель.

Во время нападения звучали угрозы в адрес священника и верующих.

«Я обращаюсь ко всему православному сообществу. Ко всему миру. У нас проходят очень некрасивые дела. Не мирные. Страшный произвол. Угрожают повесить, убить. Это у нас называется «свобода вероисповедания»», — обратился о. Евгений Воробьев.

Народный депутат Артем Дмитрук у себя в Телеграм-канале сообщил, что готовит депутатские обращения в связи с этими событиями.

«Особый цинизм в этой ситуации проявила полиция Винницкой области! Находясь на месте, видя совершение преступления, нападение и избиение прихожан, священника — она просто бездействовала! Мне известны имена и фамилии заказчиков этих преступлений и частично исполнителей! Все это я укажу в своих депутатских обращениях! Обращения готовим. Никому не удастся избежать ответственности!» – написал Дмитрук.

0 коментарів
0

You may also like