Головна Душеспасительні читання ГОВОРЯТ, ЧТО вера одного супруга освящает другого, поэтому можно выйти замуж за атеиста.

ГОВОРЯТ, ЧТО вера одного супруга освящает другого, поэтому можно выйти замуж за атеиста.

написано Andrey
89 переглядів

НА САМОМ ДЕЛЕ это неправильно понятая цитата из Послания апостола Павла к жителям Коринфа:

«…если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1 Кор. 7:12–14).

Из текста очевидно, что речь здесь идет вовсе не о замужестве или женитьбе, а о том, чтобы уверовавший во Христа супруг не разводился со своей второй половиной по причине её неверия.

Впрочем, этот запрет относится лишь к христианам. Если же инициатором такого развода выступает неверующая сторона, апостол пишет о его возможности: «Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1 Кор. 7:15–16).

Все эти слова относятся к уже существующему браку. О том, чтобы христианке выходить замуж за неверующего, здесь ничего не сказано.

Брак с иноверцем или неверующим , в большинстве случаев, несет много скорбей, так как , супруги ментально разные , с разными принципами и взглядами на жизнь , быть при этом «единым целым» — невозможно!

По этому Церковь не благословляет вступать в брак с иноверцем или атеистом.

0 коментарів
0

You may also like