Головна События церковной жизни КАРАНТИН В УКРАИНЕ УСИЛЕН, НО ХРАМЫ ОСТАЮТСЯ ОТКРЫТЫМИ

КАРАНТИН В УКРАИНЕ УСИЛЕН, НО ХРАМЫ ОСТАЮТСЯ ОТКРЫТЫМИ

написано Вячеслав Дячок
50 переглядів

Максимальное заполнение помещений – 20 человек.

В ответ на вспышку COVID-19 Кабинет Министров Украины отменил адаптивный карантин и ввел до конца 2020 года по всей территории государства единые, более строгие противоэпидемические ограничения, в том числе для религиозных организаций. Об этом сообщает Irs.in.ua.

Согласно новой редакции п. 10 постановления №641 от 22.07.2020 года, принятой на заседании правительства 11 ноября 2020 года, на период действия карантина в Украине запрещается: «Проведение массовых (культурных, в т.ч. концертов, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий) с участием более 20 человек (в случае проведения мероприятий с количеством участников до 20 человек организатор обеспечивает соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра)».

Таким образом, храмы и другие религиозные сооружения могут функционировать, если в религиозных мероприятиях одновременно принимают участие не более 20 человек (независимо от размера помещения).

При этом на религиозные организации не будут распространяться дополнительные ограничения «карантина выходного дня» – храмы и другие культовые сооружения будут открыты и в субботу, и в воскресенье.

В силе остается запрет на пребывание в общественных местах без одетых средств индивидуальной защиты, закрывающих нос и рот.

Джерело: https://pravlife.org/

0 коментарів
1

You may also like