Головна События церковной жизни 2 февраля — мчч. И́нны, Пи́нны и Ри́ммы (I–II);

2 февраля — мчч. И́нны, Пи́нны и Ри́ммы (I–II);

написано Andrey
39 переглядів

Инн и Римм, Поздравляю с Днем Ангела!Хотя это это были мужчины-мученики, но в русском языке Инна и Римма — это слова женского рода, поэтому у нас стали называть этими именами девочек. В Послании ап. Павла сказано: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»(Гал. 3,28), поэтому традиция использовать эти мужские имена для женщин осталась в нашей Церкви, только бы были истинными христианками!

Святые мученики Инна, Пинна и Римма происходили из славян, которые жили в северной Скифии.Они были учениками святого апостола Андрея Первозванного.

Святые мученики крестили многих язычников, обратив их в христианство. За это они были схвачены местным князем, но не отреклись от Христа и не принесли жертвы идолам.

Тогда стояла жестокая зима и Дунай был покрыт толстым слоем льда. Князь приказал поставить на лед большие бревна и привязать к ним святых, постепенно опуская их в воду.Когда лед дошел до шеи святых, они, измученные страшным холодом и морозом, преставились к Господу.

Со временем именами святых мучеников Инны, Риммы и Пинны, внесенных в святцы, стали называть детей. Однако называют так вовсе не мальчиков, а девочек. Сложилась эта традиция из-за ошибочного мнения, что Инна, Римма и Пинна — это девы, поскольку окончание «а», присуще женским именам.

Тропар :

Я́коже Первозва́ннаго ученицы́ первозва́ннии яви́стеся от слове́н, и бра́тию ва́шу све́том И́стины просвеща́юще, от безбо́жнаго свире́паго кня́зя лю́тую кончи́ну прия́ли есте́, мра́зом окова́ннии и ледом удавле́ннии, на Дуна́е реце́ в Ски́фстей стране́. Но я́ко ду́ши за дру́ги поло́жшии, святи́и И́нно, Пи́нно и Ри́ммо, и о на́с всемо́щныя моли́твы приноси́те, вся́ язы́ки слове́нскияпа́ки ко Христу́ обраща́юще.

0 коментарів
0

You may also like